Gâteau yaourt aux prunes et confiture de lait
Bonjour à tous!
On ne dit jamais non à un bon gâteau au yaourt et amélioré de surcroît: avec de bonnes prunes recouvertes de confiture de lait.
Un délice pour un 4h ou l'heure que vous aurez choisie...
Préparation: 15min
Cuisson: 50min
Ingrédients:
3 oeufs
125g de sucre fin
90g d'huile*
100g de yaourt à la grecque
120g de farine
50g de maïzena
30g de linette riz*
1/2 sachet de levure chimique*
70g de confiture de lait Raffolé*
50g de Patxaran Ederki*
6 prunes
Réalisation:
Blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger.
Ajouter la farine, la linette, la maïzena, la levure chimique et mélanger.
Ajouter le patxaran et mélanger.
Dans le moule à gâteau choisi, verser la moitié de la pâte.
Répartir les prunes dénoyautées et coupées en 4 sur toute la surface.
Répartir la confiture de lait sur les prunes.
Verser le reste de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer un peu de sucre glace.
NB: Le Patxaran Ederki*: est une liqueur traditionnelle basque, originaire de Navarre et fabriquée à partir de la macération de prunelles sauvages dans de l'alcool anisé.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!