Verrine de yaourt au kiwi, guarana blanc et sirop saveur tarte aux fraises
Bonjour à tous!
Tout un programme ce yaourt!
Comme vous le savez peut-être déjà, j'aime me faire un bon yaourt pour mon repas de midi car nous avons l'habitude de faire un bon repas le soir. Mon homme travaillant la journée, il prend ses tartines et moi mon yaourt que voici!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 1 personne:
125g de yaourt à la grecque
1cc de guarana blanc*
2cs de saveur tarte aux fraises*
crumble de meringue fraise pretagarnir*
perles de macarons framboises pretagarnir*
madeleine
1 kiwi
1cs de flocons d'avoine
Réalisation:
Dans un bol, verser le yaourt et ajouter le guarana, le sirop saveur tarte aux fraises et mélanger.
Dans une verrine choisie, placer dans le fond, 1/2 madeleine légèrement émietté.
Ajouter 1/3 du yaourt.
Peler le kiwi et le couper en dés. Ajouter les dés de kiwi dans la verrine.
Ajouter 1/3 de yaourt.
1cs de flocons d'avoine,
1/2 madeleine légèrement émiettée,
1/3 de yaourt.
Garnir le dessus avec le crumble de meringue fraise et quelques macarons framboises.
Verser un filet de sirop saveur tarte aux fraises.
NB: 1cc de guarana blanc*: les graines de guarana sont les fruits d’un arbuste d’Amazonie, le Paullinia Cupana. Il doit sa popularité à une forte concentration en caféine.
Le guarana blanc en poudre est utilisé pour combattre la fatigue, la somnolence et améliorer l’action du cerveau et de la vigilance.
En Europe et par souci de conservation de ses effets, le guarana blanc va être réduit en poudre enfin de préserver sa saveur et ses bienfaits. Il faut que la graine soit mise le plus rapidement possible en poudre.
On mange toujours d'abord avec les yeux, alors, laissez libre cours à votre imagination pour la déco, en fonction de ce que vous avez!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Chez PRETAGARNIR* une remise de 10% sur toute commande, avec le code: MIAM10
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!