POMME DU LIMOUSIN: le grand cru de la pomme
Bonjour à tous!
Une savoureuse surprise dans ma boite aux lettres: de délicieuses pommes juteuses et goûteuses de mon partenaire POMME DU LIMOUSIN*.
Un équilibre parfait entre sucre et acidité. Une chair ferme, très croquante et juteuse.
Aussi bonne crue que cuite... : cette pomme d'altitude développe tant crue que cuite la même saveur douce mais typée, le même plaisir en bouche et surtout revêt à la cuisson une aptitude de tenue hors du commun. De nombreuses associations culinaires mettent en valeur son équilibre entre sucre et acidité : elle se marie aussi bien avec une salade, qu'en accompagnement d'un poisson ou d'une viande et s'intègre parfaitement dans des recettes sucrées/salées.
Les arboriculteurs limousins produisent la seule pomme de France bénéficiant d'une AOP grâce aux qualités gustatives que lui confère un terroir unique. Conscients de leur responsabilité vis-à-vis de cet environnement, les arboriculteurs mettent tout en œuvre pour protéger cet écosystème, leurs vergers et leurs pommes.
La POMME DU LIMOUSIN* c'est:
4 départements - 100 communes
80 à 90 000 tonnes récoltées
2 300 ha de vergers implantés entre 300 et 500 m d'altitude sur les plateaux du haut Limousin et cultivés par 200 pomiculteurs engagés.
Ma pomme du Limousin AOP, d'où vient-elle exactement ? 🤔 La région située entre Limoges, le Périgueux et Brives la Gaillarde est le berceau de cette pomme d'exception. C'est ce terroir unique qui permet de donner cette saveur si (...)
http://www.pomme-limousin.org
Je remercie POMME DU LIMOUSIN* pour ce bon colis!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!