750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
26 octobre 2019

Moelleux à la crème de marron et son coeur au chocolat dulcey

Bonjour à tous!
Voici une recette qui fait incontestablement penser à l'automne avec ces marrons comestibles ou non!
Ici, bien sûr, nous utiliserons de la crème de marron comestible!
De petits muffins bien moelleux, une recette que j'avais découverte chez Stéphanie* il y a longtemps!
J'y ai ajouté un coeur de chocolat dulcey, un chocolat super addictif que j'adore et qui est tellement facile à faire soi-même.

Je vous rappelle la recette ci-dessous. N'hésitez surtout pas à tenter l'expérience du moins si vous n'avez pas peur de l'addiction... Vous aurez été prévenus!

Dulcey ou chocolat blond maison - La cuisine de Ponpon: rapide et facile!

Bonjour à tous! Il est né d'une erreur, un peu comme la tarte Tatin...C'est en parcourant de nombreuses recettes que je suis tombée sur le chocolat "dulcey". Mais qu'est-ce donc que ce chocolat? J'attends toujours de faire mon erreur pour créer une recette....Nous devons la naissance de ce chocolat à Frédéric Bau qui a tout simplement oublié du chocolat blanc dans une étuve pendant de longues heures.

 

moelleux à la crème de marron (11)




Préparation: 8min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 11 muffins:
2 oeufs
100g de sucre fin
100g de farine
100g de beurre
150g de crème de marron*
1/2 sachet de levure chimique*
11 formes en chocolat dulcey*
quelques perles de chocolat*

moelleux à la crème de marron (1)

moelleux à la crème de marron (2)

moelleux à la crème de marron (3)

moelleux à la crème de marron (4)









Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger.
Ajouter la crème de maron et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.

moelleux à la crème de marron (5)

moelleux à la crème de marron (6)

moelleux à la crème de marron (7)









Déposer un peu de pâte dans chaque muffin.
Placer un chocolat dulcey et couvrir de pâte.
Garnir de quelques perles de chocolat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser un peu refroidir avant de démouler sur une grille.

moelleux à la crème de marron (8)

moelleux à la crème de marron (10)

moelleux à la crème de marron (14)


NB: Si vous n'avez pas de chocolat dulcey, vous pouvez le remplacer par un chocolat noir ou au lait ou blanc ou pas de chocolat du tout, mais ce serait dommage...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

 

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière

mademoiselle de Margaux






Et avec cette recette d'automne, je participe à la foodista challenge #56 dont Christelle du blog la cuisine de Poupoule* est la marraine de cette édition.
Elle a choisi le thème suivant:

                 Fêtons l'automne dans nos assiettes! 

 

ob_3ebf8d_foodistachallengelogo-copie

 

et voici la liste des précédentes éditions :  

n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule 
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 :  Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55:  Michèle de Croquant fondant gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. 

Et la liste des participants de cette édition: 


Je propose également cette recette automnale à Stéphane pour son défi sur le thème de  "Couleurs et saveurs d'Automne"

defi-automne


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!


Publicité
Publicité
Commentaires
F
Jolie gourmandise
Répondre
L
Terriblement gourmands !
Répondre
L
Ça doit se marier parfaitement Ponpon, le marron et la confiture au lait. Ce gâteau a tout pour plaire à mon mari. Bisous et bonne semaine !
Répondre
J
À manger sans fin et sans faim. Bisous
Répondre
I
Quelle gourmandise !
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité