Gâteau renversé aux poires caramélisées et parfumé aux épices
Bonjour à tous!
C'est la pleine saison des poires et voici un gâteau bien appétissant!
Il y a déjà eu le gâteau aux poires parfumé à la liqueur de poires Williams et caramélisées*, voici un gâteau assez semblable avec quelques changements mais toujours aussi bon!
Préparation: 10min
Cuisson: 50min
Ingrédients:
70g de caramel au beurre salé*
2 oeufs
90g de cassonade
120g de farine
1/2sachet de levure chimique*
1cc de mélange pour pain d'épices*
30g de poudre d'amande*
70g d'huile de tournesol*
3 ou 4 poires
Réalisation:
Dans un saladier, "blanchir" les oeufs avec la cassonade.
Ajouter les épices à pain d'épices et mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et mélanger.
Dans le fond du moule en silicone, répartir 60g de caramel au beurre salé.
Peler les poires, les épépiner et les couper en 4 dans le sens de la longueur et encore en 2 toujours dans le même sens.
Les répartir en étoiles dans le fond du moule, côté bombé vers le bas.
Recouvrir les poires de 10g de caramel au beurre salé.
Verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Laisser refroidir 2min avant de démouler sur un plat de service.
NB: Le mélange pour pain d'épices* contient de l'anis vert, cannelle, muscade, girofle.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Et avec cette recette contenant des poires, je participe au défi du mois de recette de cuisine*:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!