Bonjour à tous!
En effet, j'adore ce genre de recette avec des fruits caramélisés de façon très simple grâce à Raffolé.
J'ai déjà proposé les poires*, voici les pêches!

gateau renversé aux pêches caramélisées au caramel beurre salé Raffolé (15)


Préparation: 10min
Cuisson: 50min
Ingrédients:
80g de caramel au beurre salé*
2 oeufs
100g de sucre fin
100g de farine
1/2sachet de levure chimique*
1/2cc de poudre d'écorce de combava*
40g de poudre d'amande*
70g d'huile de tournesol*
1cc de pain de singe*
5 pêches
2cc de caramel au beurre salé*


gateau renversé aux pêches caramélisées au caramel beurre salé Raffolé (1)

gateau renversé aux pêches caramélisées au caramel beurre salé Raffolé (2)

gateau renversé aux pêches caramélisées au caramel beurre salé Raffolé (3)

gateau renversé aux pêches caramélisées au caramel beurre salé Raffolé (4)







Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.

Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, la poudre d'écorce de combava, le pain de singe et mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger.

gateau renversé aux pêches caramélisées au caramel beurre salé Raffolé (5)

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Dans le fond du moule en silicone, répartir 80g de caramel au beurre salé Raffolé.

Peler les pêches, ôter les noyaux et les couper en 4.
Les répartir en étoiles dans le fond du moule, côté bombé vers le bas.
Les arroser de 2cs de caramel au beurre salé.
Verser la pâte sur les pêches.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
Laisser refroidir 2min avant de démouler sur un plat de service.

 

gateau renversé aux pêches caramélisées au caramel beurre salé Raffolé (17)

 

gateau renversé aux pêches caramélisées au caramel beurre salé Raffolé (18)


NB: Le pain de singe*: est le fruit du Baobab africain. La pulpe et la poudre extraites ont une délicate saveur acidulée, proche du pamplemousse, dont raffolent les humains et... les singes ! 
La principale caractéristique du pain de singe est son incroyable teneur en calcium. Il en contient deux fois plus que le lait, et à ce titre, c'est une source d'approvisionnement exceptionnelle pour le corps et les os, excellente source de glucides, de vitamine C...
Le combava* est un agrume proche du Yuzu, sa note principale est bien évidemment citronnée. À titre de comparaison, elle est largement plus dominante que dans la poudre d'écorce de Yuzu*, par exemple.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Avec ce gâteau, je participe aux gâteaux du matin, la foodista challenge #54 dont Martine* est la marraine!

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Liste des participants :

 

Liste des précédentes éditions :
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands 
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule 
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy du blog guy59600 Le chocolat
n°53 : Michelle du blog Plaisirs de la maison – http://www.plaisirs-de-la-maison.com avec l’abricot version salé ou sucré



Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices


raffolé

quintesens







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!