750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
10 mai 2019

Tarte aux blancs et racines de poireaux et champignons

Bonjour à tous!
Voici une tarte bien sympathique avec le fondant et le croquant du poireau: le fondant du blanc de poireau précuit à la poêle et le croquant de la racine du poireau rissolée dans la friture!

tarte poireaux champi (5)


Préparation: 10min
Cuisson: 45min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2cc de moutarde à l'ail des ours*
3 blancs de poireau
100g de lardons
1 bocal de bons champignons*
2 oeufs
2dl de crème fraîche
fleur de sel*
poivre*

tarte poireaux champi (1)

tarte poireaux champi (2)

tarte poireaux champi (3)









Réalisation:
Dans un peu de graisse faire cuire les blancs de poireau lavés et émincés, à feu doux et à couvert, pendant 10min.
Dérouler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la moutarde à l'ail des ours sur toute la surface.
Disposer les blancs de poireaux, les lardons et les champignons.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème et les épices et verser sur la tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Servir aussitôt en garnissant de racines de poireaux (bien nettoyées!) frites.

tarte poireaux champi (4)

tarte poireaux champi (6)

tarte poireaux champi (7)


NB: J'utilise toujours un peu de moutarde pour le fond de ma tarte; un petit goût du dessous qui vient sublimer tout le dessus!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

ederki

mesépices


rivesaline


alélor






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
c'est très malin d'utiliser tout dans le poireau et le vert, ce sera pour la soupe.
Répondre
L
bonjour miam....<br /> <br /> <br /> <br /> oui...c'est important d'être conscient des sentiments qui nous habitent...à chaque début de classe, j'invite les enfants à parler de leur ressenti présent.....<br /> <br /> <br /> <br /> je déteste aussi rouler en file indienne et rouler à la vitesse d'une tortue....!<br /> <br /> <br /> <br /> j'aimais entendre les cocorico en camping..;) mais tous les matins c'est autre chose..;)<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly
Répondre
C
Belle découverte !
Répondre
J
oups avec mon gourmand qui n'est pas très poireaux je vais passer mon tour. Somme toute une délicieuse quiche. bises
Répondre
P
sa doit être bon, merci ma belle bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité