Tarte aux blancs et racines de poireaux et champignons
Bonjour à tous!
Voici une tarte bien sympathique avec le fondant et le croquant du poireau: le fondant du blanc de poireau précuit à la poêle et le croquant de la racine du poireau rissolée dans la friture!
Préparation: 10min
Cuisson: 45min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2cc de moutarde à l'ail des ours*
3 blancs de poireau
100g de lardons
1 bocal de bons champignons*
2 oeufs
2dl de crème fraîche
fleur de sel*
poivre*
Réalisation:
Dans un peu de graisse faire cuire les blancs de poireau lavés et émincés, à feu doux et à couvert, pendant 10min.
Dérouler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la moutarde à l'ail des ours sur toute la surface.
Disposer les blancs de poireaux, les lardons et les champignons.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème et les épices et verser sur la tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Servir aussitôt en garnissant de racines de poireaux (bien nettoyées!) frites.
NB: J'utilise toujours un peu de moutarde pour le fond de ma tarte; un petit goût du dessous qui vient sublimer tout le dessus!
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