Muffin banane, pomme, poudre d'écorce de combava et son coeur marron
Bonjour à tous!
Voici des muffins bien savoureux avec leur petit coeur marron.
J'ai utilisé ma poudre d'écorce de combava* qui ajoute ce subtil goût à la fois puissant et délicat d'agrume que j'adore!
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 8 muffins:
1 oeuf
40g de sucre fin
50g de beurre fondu
1 banane
1 pomme
1cc de poudre de combava*
70g de farine
10g de sarrasin linette*
1cs de levure chimique*
8cc de crème marron*
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre fin.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la linette, la poudre de combava et mélanger.
Peler et écraser la banane et l'ajouter à la pâte.
Peler, épépiner, couper en dés la pomme et l'ajouter à la pâte.
Mélanger le tout.
Remplir les moules à muffin à moitié, placer 1cc de crème de marron et recouvrir de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Attendre 2min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
NB: 100g de Linette Sarrasin Bio* vous permettent de couvrir plus de la moitié de vos besoins journaliers en oméga 3 (Linette, ce sont des graines de lin prêtes à l’emploi) !
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!