Petit coeur chocolat croustillant au coeur caramel
Bonjour à tous!
Des petits coeurs avant l'heure...
Et le chocolat, c'est toujours d'actualité pour la fête des amoureux; une recette facile à réaliser et qui prend quelques minutes...
Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 15 coeurs:
80g de chocolat au lait
80g de chocolat noir
30g de gavottes
10cl de crème fraîche
crème caramel
Réalisation:
Dans un bol, émietter les gavottes.
Placer les chocolats coupés en morceaux dans un bol et faire fondre au micro-ondes (puissance moyenne!).
Lorsqu'il est totalement fondu, ajouter en 2 fois la crème fraîche en mélangeant vigoureusement.
Mélanger le chocolat fondu aux gavottes émiettées.
Remplir les moules au 2/3 de cette préparation et faire une empreinte au centre afin d'avoir un trou pour y placer 1 mini cc de caramel.
Laisser durcir au congélateur pendant 15min.
Recouvrir les empreintes de préparation chocolat-gavottes.
Laisser reposer au frigo 1h et ensuite démouler.
NB: Pour avoir un goût moins prononcé en chocolat, vous pouvez utiliser uniquement du chocolat au lait.
Pour faire le trou qui servira à placer le caramel, j'ai utilisé un bouchon de Porto.
Entreposer le tout au congélateur avant de placer la dernière couche aidera à le faire plus facilement.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!