TERRE VIVANTE: Maison d'édition française
Bonjour à tous!
Lorsqu'Agathe de TERRE VIVANTE* m'a contactée pour me proposer son livre sur la fermentation, je n'ai pas hésité à dire oui car c'est un domaine qui m'est tout à fait inconnu et qui semble de plus en plus prisé.
Voyez plutôt cette "bible"... De longues heures de lecture s'annoncent!
Et quelle table des matières!
Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, Fermentations ! est le guide le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour. Sandor Ellix Katz y explore les bases scientifiques du processus, puis donne des instructions détaillées sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : légumes, lait, céréales, tubercules, légumineuses, oléagineux, poissons, viandes, œufs… Érudit et très documenté, ce livre nous invite à plonger dans le monde passionnant des (bons) microbes tout autour de nous. Non seulement ils nous fournissent cornichons, fromage, pain, alcools, etc., mais notre existence même en dépend et ils méritent notre respect et notre intérêt. Les cuisiniers, jardiniers, glaneurs et gourmets qui veulent développer une compréhension plus profonde de la plus ancienne forme de conservation des aliments trouveront dans ce livre nombre d'informations scientifiques, historiques et pratiques sur la première biotechnologie de l'humanité.
Je remercie Agathe de TERRE VIVANTE* pour ce gros livre qui me tiendra éveillée plusieurs soirées hivernales au coin du feu!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!