750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
29 septembre 2018

MADEMOISELLE DE MARGAUX: boutique chocolats en ligne

Bonjour à tous!
Je viens de recevoir ce magnifique colis de mon partenaire MADEMOISELLE DE MARGAUX*, qui propose des spécialités chocolatières bordelaises.
C'est en 1969 que la chocolaterie est fondée au cœur des vignes et des châteaux, dans le célèbre village de Margaux, à quelques km de Bordeaux.
On pourrait donc facilement imaginer que le nom a été inspiré par le village, mais c'est encore plus fin que ça:
Dès sa création, l’équipe de la chocolaterie est composée en majorité de femmes, que l’on surnommera rapidement dans les alentours « les Demoiselles de Margaux ».
Mon colis:

ma bis (1)

Avec:

ma bis (2)

du chocolat perlé : ce sont les petites billes en chocolat qui décorent les Sarments. Mademoiselle de Margaux les propose depuis peu aux professionnels et les proposera bientôt en boutique comme décor pâtissier.
- des "bâtons boulangers", ou "bâtons petits pains" : les bâtonnets de chocolats utilisés dans les pains au chocolats. Un de leurs premiers savoirs-faire ! Comme le perlé, il sera bientôt proposé en boutique en plus de le proposer aux professionnels. 
Un excellent chocolat à 58% de cacao, très pratique pour les pâtisseries, et facile à casser pour faire des pépites !


ma bis (3)

Des sarments du Médoc*:
En 1981, un petit incident de fabrication dans l'atelier donne naissance à un brin de chocolat fin dont la forme sinueuse évoque les sarments de vigne… C’est ainsi qu’est née leur principale spécialité : les « Sarments du Médoc ». Ce brin de chocolat désormais emblématique de la région bordelaise figure aujourd’hui à l’inventaire du patrimoine gastronomique aquitain, aux côtés de la Guinette, et de bien d’autres gourmandises régionales.


ma bis (4)

Des guinettes*: une spécialité régionale élaborée à partir d’une cerise légèrement acide, la griotte, enrobée de kirsch et enveloppée d'un bon chocolat.
Des perles du Médoc*: La Perle du Médoc est un petit caillou de chocolat noir tendre à cœur, composé d’un grain de raisin blond, rendu moelleux par une macération lente dans un sirop de pêches et d’abricots.

ma bis (5)

ma bis (6)

ma bis (7)











Je remercie vivement Marie de MADEMOISELLE DE MARGAUX* pour ce colis qui va me permettre de décorer à volonté, tous les desserts à venir!

mademoiselle de Margaux


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Les perles me tentent bien, !<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
C
Super partenariat, bravo à toi.
Répondre
M
Quelle chance! Ce chocolat est vraiment bien beau, il doit être fondant en bouche.<br /> <br /> Beaucoup de desserts en vue à décorer alors!<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
...bonjour miam..<br /> <br /> <br /> <br /> tu es bien chanceuse d'avoir de si bons cadeaux..;)<br /> <br /> <br /> <br /> j'ai déjà eu de jolies boucles d'oreilles appelées ...perles de chocolat...malheureusement j'en ai perdu une...;(<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly <br /> <br /> <br /> <br /> ps..<br /> <br /> <br /> <br /> en France l'oiseau s'appelle l'oie-bernache....
Répondre
D
Oh quelle chance tu vas te régaler<br /> <br /> Bises
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité