Bonjour à tous!
Voici une entrée trop facile à réaliser et tellement savoureuse et croquante grâce aux tartelettes de mon partenaire pretagarnir*.
J'ai réalisé quelques fois cette entrée pour mes hôtes avec les champignons de notre bois que je cueille en automne et que je congèle, principalement des cèpes et bolets (il y en a bien d'autres, mais je ne les connais pas...).

pàg champi bis (9)


Préparation: 5 min
Cuisson: 12 min
Ingrédients pour 8 personnes:
6 tartelettes trendy shell rond*

2 tartelettes trendy shell carré*
moutarde à l'ail des ours*
3/4 de poivron doux rouge
200g de champignons des bois cuits*

2cs de mascarpone
2cs de crème fraîche
fleur de sel*
poivre *
parmesan râpé

pàg champi bis (1)

pàg champi bis (2)

pàg champi bis (3)







Réalisation:

Dans un poêlon, avec un peu de graisse, faire revenir le poivron doux coupé en dés, pendant 2min.
Ajouter les champignons émincés et continuer la cuisson pendant 5min.

Ajouter la crème et le mascarpone, mélanger et laisser cuire 2min.
Saler et poivrer.
Dans le fond de chacune des tartelettes, étaler une cc de moutarde à l'ail des ours.
Ajouter la crème aux champignons-poivrons.
Parsemer de parmesan râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 8min.
Servir aussitôt avec une petite salade décorée de quelques pétales de ciboulette.

pàg champi bis (4)

pàg champi bis (5)




NB: Lorsque je cueille mes champignons, je les émince en petits dés et les cuis 5 min à la poêle. Ensuite je les congèle par ravier de 200g. Je peux ainsi en disposer tout au long de l'année!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices



rivesaline

 

alélor

pretagarnir logo





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!