ALFRED CLOUET: explorateur français du goût
Bonjour à tous!
Quelle joie de recevoir un colis d'un fidèle partenaire, ALFRED CLOUET*.
Alfred Clouet est l’un des grands explorateurs français du goût.
A la fin du 19ème siècle, Alfred part à la conquête des saveurs du monde et débarque à Singapour en 1890. Lors de ses expéditions dans la région, il fait la découverte de saveurs exotiques jusque-là inconnues ; des épices, des curry, des piments, le lait de coco et tout un répertoire de recettes fabuleuses.
Alfred Clouet est aussi l’un des pionniers dans l’exportation du savoir-faire et des techniques de la cuisine française en Asie.
Il gagne la médaille de l’innovation culinaire lors de l’Exposition Universelle de Paris en 1900.
Aujourd’hui, 125 ans après, repartons sur ses traces, guidés par le goût et l’aventure !
J'ai eu la chance de recevoir:
Une sauce soja, une sauce aigre douce et une sauce teriyaki,
Une boite de lait de coco ainsi que de l'huile de coco,
Des nouilles instantanées et des vermicelles de riz,
Des sushi ginger et un mirin japonais.
Ainsi qu'un sac pour y placer le tout!
Je remercie encore ALFRED CLOUET* de sa confiance.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!