Financier au chocolat garni d'amande et de pralin
Bonjour à tous!
Des financiers que j'ai admiré chez mon amie Samar*.
Vous savez à quel point les financiers sont aériens, grâce aux blancs d'oeufs. Alors imaginez avec le goût chocolat et le croquant du pralin et des amandes!
Un délice qui n'a pas duré très longtemps...
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 32 madeleines:
150g de beurre
160g de chocolat fondu*
100g de sucre glace
120g de poudre d'amande
50g de farine
5 blancs d'oeufs (j'avais 134g)
Un peu de poivre
Déco:
20g de pralin*
20g d'amandes*
Réalisation:
Faire fondre le chocolat. Laisser tiédir.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la couleur noisette. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Verser dans les moules choisis (pour moi, moules à madeleine et mini muffin).
Parsemer d'amandes concassées et de pralin.
Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Il n'est pas trop tard!
Vous pouvez encore vous inscrire au jeu de "recette autour d'un ingrédient"!
J'en suis la marraine pour ce mois et j'ai choisi le lait concentré.
Il suffit de réaliser une recette avec cet ingrédient et de la poster le 3 décembre à 8h.
Toutes les infos ICI*.
J'espère vous voir nombreux!!!! C'est un jeu facile, amusant et c'est sympa!!
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