750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
19 novembre 2017

calzone feuilleté aux courgettes, tomates et chorizo

Bonjour à tous!
Avant de partir en vacances pour quelques jours, il a fallu vider le frigo, enfin, vous voyez ce que je veux dire.
Il y avait une courgette, quelques tomates cerises, une pâte feuilletée, un demi chorizo, un peu de mozzarella...
Je n'avais pas envie d'une tarte j'ai donc opté pour un beau calzone, un gros chausson à l'italienne.
Qu'en pensez-vous? 
Comme dirait mon homme "t'as d'bons restes tu sais!" avec l'accent de "t'as d'beaux yeux tu sais"!...

calzone de restes (3)

Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
une pâte feuilletée
1cs de raifort d'Alsace doux*
1 oignon
1 petite courgette
quelques tomates cerises
quelques poivrons del piquillo*
1/2 chorizo
1/2 boule de mozzarella
1 jaune d'oeuf
mélange de graines vitalité (tournesol, sésame, lin, courge, chia)*

calzone de restes (1)











Réalisation
:

Éplucher l'oignon et l'émincer.
Rincer la courgette, couper les bouts et la tailler en dés ou en lamelles.
Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et la courgette. laisser cuire à feu doux pendant 7min. Débarrasser et laisser refroidir un peu.
Enlever la peau du chorizo et le couper en fines rondelles.
Dérouler la pâte feuilletée et sur une moitié, à 2cm du bord, placer:
le raifort sur cette surface,
le mélange courgette-oignon,
quelques poivrons coupés en lanières,

les tomates cerises coupées en 2,
les tranches de chorizo,
la mozzarella coupées en tranches.
Refermer la pâte pour former un chausson. Sceller la pâte sur les bords, en appuyant avec une fourchette.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Déguster aussitôt!

calzone de restes (6)

calzone de restes (4)

calzone de restes (8)

NB: si vous avez quelques restes, faites une calzone! Rien de plus facile et c'est très beau!
Je n'ai pas ajouté d'épices car en utilisant le chorizo fort, il suffisait à lui-même!
On s'est régalé, bien sûr.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

ederki

mesépices



alélor









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Et pourquoi pas vous inscrire au jeu de "recette autour d'un ingrédient"? 
J'en suis la marraine pour ce mois et j'ai choisi le lait concentré, sucré ou non. 
Il suffit de réaliser un recette avec cet ingrédient et de la poster le 3 décembre à 8h. 
Toutes les infos  ICI*.

J'espère vous voir nombreux!!!! C'est un jeu et c'est sympa!!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'aime beaucoup cette version "faut terminer les restes du frigo" !! Bises.
Répondre
M
Quelle belle calzone, elle est très originale !!
Répondre
I
Très tentante ta calzone...que de bonnes choses!
Répondre
M
hummm !! j'arrive ou alors viens !<br /> <br /> <br /> <br /> Bon aprèm ma bell
Répondre
A
Super appétissant ton calzone, avec une bonne salade ça fera un bon repas. Bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité