Bonjour à tous!
Cela faisait longtemps que je n'avais plus utilisé de betteraves rouges, lol!!!
Après les fanes, il fallait bien employer le fruit et pourquoi pas en sucré?
La betterave rouge étant déjà plus sucrée que salée, ça devrait le faire.
Et bien, ça l'a fait!
Non seulement très beau mais bon et avec une petite touche de fondant de mon partenaire, c'est super!

muffin au bett rouge (1)


Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 17 muffins:
200g de betteraves cuites (du potager, pas du magasin!)
2cs de jus de citron vert*
2 oeufs
100g de Pure palm sugar* (ou du sucre de canne)
1cc de badiane*
100g de farine
1cc de levure*
20g de poudre d'amande
une confiture de gingembre*
60g de beurre
4cs de fondant pâtissier extra blanc 1kg*
1cc d'eau de fleur d'oranger

Réalisation:
Couper les betteraves en morceaux et les mixer avec le jus de citron vert ainsi que le sucre de canne râpé (il suffit de couper la demi sphère de sucre de canne en très fines tranches, à l'aide d'un couteau). Réserver.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la badiane et le beurre mou.
Ajouter les betteraves mixées et mélanger.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Dans chaque moule déposer une belle cuillerée de pâte.
Placer une petite cc de confiture de gingembre.
Recouvrir le tout d'une cuillerée de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille. Démouler.
Dans un poêlon, réchauffer légèrement le fondant avec l'eau de fleur d'oranger et le répartir sur les muffins.

muffin au bett rouge (1)

muffin au bett rouge (2)

muffin au bett rouge (3)

muffin au bett rouge (4)

NB: Des muffins d'une belle couleur et avec le fondant, c'est vraiment le top!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)

Alfred Clouet

 

kimchi passion

la patelière

ginger people (1)

 

 

cuisineaddict





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