Bonjour à tous!
Me voici me voilà encore et toujours avec mes fanes!
Il y en a encore dans mon potager et comme je n'aime pas jeter, je les cuisine!
Pour le repas d'un soir, vite fait avec des pâtes déjà cuites ou un reste de pâtes:

penne chorizo fanes bett (4)

Préparation: 7min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 2 personnes:
un reste de pâtes cuites 
2cs de sauce Frito, mijoté de tomates Ederki*
1/2 chorizo
1/2 courgette
1 oignon
1 tomate
tiges d'une ou 2 fanes de betteraves rouges
feuilles de basilic
parmesan Rapesan*
Une mandoline trancheuse Baumalu*

Réalisation:
Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles. Réserver.
Rincer la courgette et la couper en dés avec la mandoline. Réserver.
Rincer la tomate et la couper en dés. Réserver.
Peler l'oignon, le couper en dés avec la mandoline. Réserver.
Laver les tiges de fanes, les couper en petits morceaux et les ébouillanter 4min. Réserver.
Dans un wok, faire revenir le chorizo 2min, sans graisse.
Ajouter la courgette, l'oignon et laisser mijoter 5min à feu doux et à couvert
Ajouter les pâtes cuites, la sauce tomate. Mélanger et laisser cuire 3min à couvert.
Ajouter les fanes, les dés de tomates, mélanger et laisser cuire encore 2 min.
Servir avec quelques feuilles de basilic en déco et laisser du parmesan à disposition.

penne chorizo fanes bett (5)

penne chorizo fanes bett (6)

NB: J'adore ce genre de plat où on associe des pâtes cuites à du chorizo avec les légumes qu'on a sous la main!
Vérifiez toujours la cuisson, au besoin, ajoutez un fond d'eau pour que ça ne colle pas.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mon magasin général (2)

ederki


Alfred Clouet







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!