Bonjour à tous!
C'est la saison des courgettes (et des betteraves rouges, lol)!
En fait, dans mon potager que j'ai essayé de nettoyer (car les mauvaises herbes poussent de manière exponentielle par rapport aux légumes....), il y a des oignons avec leurs belles tiges toutes vertes, des betteraves rouges avec leurs fanes, des poireaux, des courgettes...
Cette année, les plants de courgettes sont vraiment énormes! Je pense que je vais en récolter beaucoup!
Voici donc une recette de saison et rapidement préparée!

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Préparation: 8min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 6 personnes:
3 fanes d'oignons
2 courgettes
5 filets de poulet
15cl de lait de coco*
3cs de sauce pour Kalbi*
huile d'olive, cuvée fleur de siècle*

poulet mariné courgette fane oignon (0)







Réalisation
:

Couper le filet en lanières, les placer dans un bol avec la sauce Kalbi et mélanger.
Laisser reposer pendant 30min.
(Pendant ce temps, préparer le riz blanc.)
Pendant ce temps, laver et couper les fanes d'oignons en petits tronçons.
Laver et couper les courgettes en dés.
Dans un wok, avec un peu d'huile, faire revenir les lanières de poulet sur toutes leurs faces, pendant 5min. Réserver.
Dans le wok, avec un peu d'huile, faire revenir les fanes et les courgettes en mélangeant pendant 5 min.
Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 5min.
Ajouter les dés de poulet et la marinade, mélanger et laisser cuire 5min.
Servir avec du riz blanc et le poulet-courgettes tout autour.

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NB: vous pouvez mettre plus ou moins de marinade et plus ou moins de lait de coco!
Vous pouvez bien sûr remplacer les fanes par 2 oignons!
J'ai mélangé un peu de ciboulette ciselée au riz cuit avant de le mettre en forme dans les moules.



Mes partenaires utiles pour cette recette:

kimchi passion

Alfred Clouet

alziari







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!