Moelleux à la crème de marron, amandes et écorces d'orange confite
Bonjour à tous!
Après quelques jours passés sans internet, me revoilou!
Sans internet? C'est le résultat de la foudre qui est tombée par très loin de la maison, un fracas à 1h15 du mat, j'ai cru que la maison s'effondrait! Heureusement, ce n'était pas le cas mais quelques machines y ont laissé des plumes...dont la box.
Et je vous raconte pas la galère pour s'en procurer une nouvelle, on se croirait revenu à l'époque de Cro magnon: plus aucune boutique Orange dans la région (alors qu'elles poussaient comme de la mauvaise herbe il y a quelques années), il faut attendre le sms qui finit par vous dire de cliquer sur un lien internet.
Mais on n'a pas internet!!!
Bref, 3 jours d'attente pour avoir internet et le téléphone fixe, c'est un peu long quand on a une maison d'hôtes...
Pas d'internet, mais le four fonctionne!
Voici une pâtisserie que j'ai servie au petit déjeuner de mes hôtes.
Au p'tit déj, il y a toujours du pain et brioche maison avec un pâtisserie maison et tout le reste...
Un pot de crème de marron qui attend, des lamelles d'écorces d'orange confite reçues de mon partenaire "la patelière"* et une recette trouvée chez Alter Gusto*!
Il n'en restait plus pour mon 10h....
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 17 muffins:
2 oeufs
300g de crème de marron
50 g de beurre fondu
120g de poudre d'amande
40g de lamelles d'écorces d'orange confites*
un thé aloé vera*
Réalisation:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Couper les lamelles d'écorces d’orange confite en très petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la crème de marron.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Ajouter les écorces d’orange confite et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon thé*!
NB: ils portent bien leur nom, ils sont moelleux, et pas trop sucrés!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!