Poulet et poudre de haricot noir
Bonjour à tous!
Comme vous le savez, j'ai reçu un beau colis de Kimchi Passion* avec certains ingrédients que je n'ai jamais cuisinés. Parmi ceux-ci, il y a la poudre de haricot noir.... On connaît le haricot noir mais la poudre... Je l'ai utilisée dans une sauce liquide et la poudre de haricot noir l'a épaissie!
Je dirais donc, en espérant ne pas me tromper, que la poudre de haricot noir permet d'épaissir une sauce. C'est super!
Préparation: 15 min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
200g de filet de poulet coupé en dés
1/2 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 poivron rouge émincé en carré
1/2cc de pâte de piment*
2cs de sauce soja*
125g d'eau
1cs bombée de poudre de haricot noir*
100g de petits pois cuits
huile
1 portion de nouilles sarrasin (=75g)*
Réalisation:
Dans un wok avec un peu d'huile, faire revenir 2 min les gousses d'ail écrasées.
Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire sur toutes les faces. Réserver.
Dans le wok, avec un peu d'huile, ajouter l'oignon et le poivron rouge.
Laisser cuire 2 min en mélangeant.
Ajouter la pâte de piment et mélanger.
Ajouter la sauce soja et mélanger.
Ajouter les morceaux de poulet et mélanger.
Ajouter la poudre de haricot noir et mélanger.
Laisser cuire pendant 5min.
Ajouter les nouilles cuites préalablement, ainsi que les petits pois et mélanger le tout.
Servir aussitôt.
NB: Un plat excellent qui est tout aussi bon avec des morceaux de porc.
La poudre de haricot noir reste une belle découverte!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!