Biscuit au miel et cannelle
Bonjour à tous!
Des biscuits qui m'ont tapé dans l'oeil dès que je les ai vus: de forme ovale, craquelés et brillants.
J'ai admiré ces biscuits chez Fadila.
Temps de préparation: 25min
Temps de cuisson: 18min par plaque (j'en ai fait 2)
Nombre de biscuits: 34
Ingrédients:
1 oeuf
50g de sucre
50g d'huile
1cc de cannelle
1cs de miel
200g de farine fermentante (farine + levure)
1 jaune d'oeuf + 1cs d'eau pour la dorure
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la cannelle et le miel et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Rassembler la pâte en un boudin afin de couper plusieurs tranches égales, une trentaine.
Former des ovales avec chacune des tranches.
Les disposer sur un papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 18min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Des biscuits à déguster avec une tasse de café ou de thé.
J'ai fait 34 ovales de 11 à 12g...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!