Mousse de nougat et pistache
Bonjour à tous!
Une belle mousse découverte chez Nicole. Recette recopiée et presque aussitôt réalisée.
Une merveille!
Vous me direz: normal puisque ça vient de chez Nicole!
Et vous aurez raison! Tout ce qu'elle réalise est si bon et beau!
Ingrédients pour 4 personnes:
120g de nougat
3dl de crème fraîche
1cs de mascarpone
quelques pistaches non salées!
quelques meringues
Réalisation:
Dans un poêlon, faire fondre le nougat avec 3cs de crème fraîche.
Passer la préparation au tamis.
Réserver les noisettes qui serviront à la décoration.
Placer le nougat filtré au frigo.
Dans un bol, monter la crème fraîche restante en chantilly avec la cs de mascarpone.
Ajouter la chantilly au nougat filtré et mélanger délicatement.
Verser la crème dans les verrines choisies.
Pour la déco:
Mixer grossièrement les noisettes du nougat, avec les pistaches.
Placer les fruits secs sur la mousse et ajouter une meringue entière ou émiettée.
Placer au frigo quelques heures avant de déguster.
NB: Encore merci à Nicole!
Une mousse facile à réaliser et un dessert au top!
J'ai eu un p'tit souci avec les noisettes du nougat qui restaient encore un peu collées, après les avoir filtrées.
J'ai ajouté 3cs de crème supplémentaire aux noisettes. J'ai fait chauffer le tout et les noisettes se sont "décollées" comme par enchantement!
Merci de votre visite et à l'année prochaine pour de nouvelles aventures culinaires!
Ce matin, -7° et un paysage magnifique:
Je vous souhaite à toutes et tous de très belles fêtes de fin d'année.