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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
31 décembre 2016

Mousse de nougat et pistache

Bonjour à tous!
Une belle mousse découverte chez Nicole. Recette recopiée et presque aussitôt réalisée.
Une merveille!
Vous me direz: normal puisque ça vient de chez Nicole!
Et vous aurez raison! Tout ce qu'elle réalise est si bon et beau!

mousse de nougat (18)

Ingrédients pour 4 personnes:
120g de nougat
3dl de crème fraîche
1cs de mascarpone
quelques pistaches non salées!
quelques meringues

mousse de nougat (1)

mousse de nougat (2)

mousse de nougat (3)

mousse de nougat (4)









Réalisation:
Dans un poêlon, faire fondre le nougat avec 3cs de crème fraîche.
Passer la préparation au tamis.
Réserver les noisettes qui serviront à la décoration.
Placer le nougat filtré au frigo.
Dans un bol, monter la crème fraîche restante en chantilly avec la cs de mascarpone.
Ajouter la chantilly au nougat filtré et mélanger délicatement.

mousse de nougat (6)

mousse de nougat (7)

mousse de nougat (9)

mousse de nougat (10)









Verser la crème dans les verrines choisies.
Pour la déco:
Mixer grossièrement les noisettes du nougat, avec les pistaches.
Placer les fruits secs sur la mousse et ajouter une meringue entière ou émiettée.
Placer au frigo quelques heures avant de déguster.

mousse de nougat (8)

mousse de nougat (12)

mousse de nougat (13)

mousse de nougat (14)

NB: Encore merci à Nicole!
Une mousse facile à réaliser et un dessert au top!
J'ai eu un p'tit souci avec les noisettes du nougat qui restaient encore un peu collées, après les avoir filtrées.
J'ai ajouté 3cs de crème supplémentaire aux noisettes. J'ai fait chauffer le tout et les noisettes se sont "décollées" comme par enchantement!

Merci de votre visite et à l'année prochaine pour de nouvelles aventures culinaires!
Ce matin, -7° et un paysage magnifique:

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Je vous souhaite à toutes et tous de très belles fêtes de fin d'année.

 

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Commentaires
G
Je réitère mes voeux, très bonne année à toi et tes proches !<br /> <br /> Superbe recette, tout simplement sublime !!!<br /> <br /> Grosses bises<br /> <br /> Graziella
Répondre
E
De magnifiques coupes bien gourmandes !!! J'adore tes photos elles sont très belles, gros bisousMC😚😚😚
Répondre
R
une belle recette j'adore
Répondre
L
Je viens de trouver ton post mais j'avais déjà noté la recette chez Nicole pour la réaliser en 2017. Tu confirmes que j'avais raison de la faire....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous
Répondre
M
Canalblog éprouve quelques problèmes, je viens tout juste de recevoir ton post... Un gros merci, que tes photos sont belles, féériques et miam miam tout un délice cette douceur! Une très belle et bonne année à toi et tous les tiens, que du bonheur!!!
Répondre
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