Mousse de café glacé (thermo)
Bonjour à tous!
Un grand colis m'attendait, c'était un thermogourmet!
J'en parlais tellement souvent que mon homme a fini par m'en offrir un!
Je l'ai tout de suite adopté pour les cuissons vapeurs et autres mais aussi pour cette mousse.
Une mousse au café découverte chez Capucine.
C'est un dessert ultra rapide qui arrive à point si vous n'avez rien de prévu pour une visite imprévue!
Ingrédients:
25g de sucre fin
5g de café soluble
40g de lait concentré non sucré et bien froid
75g de glaçons
Un thermo (mix ou gourmet)
Réalisation:
Placer tous les ingrédients dans le bol de votre thermo (mix ou gourmet!)
Mixer: 30s, v 8.
Placer le fouet: 2min, v4.
Servir aussitôt dans les coupes choisies.
Vous m'en direz des nouvelles!!
NB: J'ai ouvert une boite de lait concentré de 410g... Autant dire que nous avons quelques desserts devant nous!
Si vous avez un thermo gourmet ou mix et que vous aimez le café, ayez toujours une boite de lait concentré et du café soluble en réserve!
Les glaçons du frigo américain, ça aide aussi...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.
Petites photos du jour: les canards sont sur le lac gelé mais pas tout à fait!
La nuit, ils restent au milieu du lac, pour se protéger des prédateurs (renards, martres..).
Le lac n'a pas gelé à cet endroit.
Comme tous les matins, les canards viennent manger leurs graines que je leur donne puis ils s'en retournent sur leur flaque afin qu'elle ne gèle pas complètement!
Malin, hein?