Calzone feuilleté
Bonjour à tous!
Comment allez-vous par ce froid glacial?
Ce we, c'était le marché de Noël à Rocroi où j'ai eu un peu froid... Ça rime en plus!
Le marché de Noël se tenait dans le Bastion du Dauphin (sous terre) avec un minimum de chauffage mais avec les gens qui entrent et qui sortent...
Je me rétablis pour le marché de Noël de ce we à Renwez, pas loin de Charleville-Mézières.
En attendant, je vous confie mon calzone un peu bricolé avec des associations de plusieurs recettes...
C'était très bon!!!
Ingrédients:
un disque de pâte feuilletée
tranches de jambon cru
1 boule de mozzarella en tranches
herbes (ciboulette pour moi)
1 poivron rouge en lanières
Réalisation:
Étendre la pâte feuilletée et couper des bandelettes sur la moitié du disque (voir photo).
Sur la partie non coupée, placer les tranches de jambon.
Placer ensuite les tranches de mozzarella.
Épicer selon votre goût.
Finition (pour avoir plus facile, j'ai fait un quart de tour avec la pâte):
Rabattre une bandelette sur 2 sur la farce.
Placer les lanières de poivrons sur les bandelettes ainsi rabattues.
Replacer les bandelettes sur le papier sulfurisé.
Recommencer avec les bandelettes qui étaient restées sur le papier sulfurisé depuis le départ.
Et ainsi de suite.
On obtient une jolie présentation.
Terminer en rabattant légèrement la pâte sur les bords.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Servir aussitôt avec une petite salade.
NB: Je trouve cette présentation intéressante et jolie.
Un repas pas compliqué à réaliser, quoi qu'on en pense!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.
La mésange nonnette est toujours au rendez-vous!