Gâteau magique aux fruits
Vous connaissez maintenant ma passion du gâteau magique à toutes les sauces...
Avec ses 3 couches: flan, crème et génoise en une seule pâte, c'est un gâteau miracle!
Ce gâteau est délicieux avec des fraises ou des bananes ou des pommes ou encore des groseilles.
Les fruits le rendent encore plus irrésistible.
J'ai donc tenté la macédoine de fruits et ce fut... extra, bien sûr!
Ingrédients:
une boite de macédoine de fruits pour tapisser le fond du moule à gâteau
4 oeufs
150g de sucre fin
vanille
125 g de beurre fondu
115 g de farine
500ml de lait tiède
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait tiède et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs en neige ferme et mélanger juste ce qu'il faut.
Dans le fond du moule à gâteau, disposer la macédoine de fruits.
Verser la pâte sur les fruits.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 55 min.
Laisser refroidir sur une grille et placer au frigo.
Démouler avant de servir.
NB: Encore un délicieux gâteau magique.
Essayez et vous aimerez!
Merci de votre visite et à bientôt pour de nouveaux gâteaux!
MC
Des petites tortues ou vanesses de l'ortie (et pourtant sur un arbre à papillon)...
On croirait des paons du jour, mais non!