Glace à la banane
Encore de la banane!
Bin oui, c'est le fruit qui est toujours présent ici et parfois il est délaissé au profit des (nombreux) biscuits faits maison, donc il faut lui trouver une échapatoire!
Et comme le temps est au beau fixe, pourquoi pas une glace à la banane?
Ingrédients:
3 bananes bien mûres
80g de sucre fin
20cl de lait
20cl de crème
100g de mascarpone
Réalisation:
Peler les bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélanger le sucre fin avec les bananes écrasées et le mascarpone.
Ajouter le lait et la crème et mélanger.
Verser le tout dans la sorbetière et turbiner pendant 30min.
Placer aussitôt la glace dans un récipient à mettre au congélateur.
NB: J'ai ajouté du mascarpone... pour essayer! Et je pense qu'il y a plus d'onctuosité.
Si vous n'avez pas de mascarpone, mettre 30cl de lait au lieu de 20cl.
J'ai décoré les boules avec des petites billes au choco "croc'" de Vahiné...
Merci de m'avoir lue jusqu'ici.
A bientôt!
MC
Une de nos abeilles butinant une lavatère.
On croirait qu'elle est tombée dans le sucre tellement elle a de pollen sur elle...