Coccolles amandes et chocolat
Une recette qui m'a tout de suite tentée chez Gut (ici).
Probablement parce que le nom sonnait italien?
J'ai un faible pour la cuisine italienne. Il me tarde d'y retourner bientôt pour voir la famille à San Salvo, près de Pescara...
Ingrédients:
150g de ricotta
7cs de lait
7cs d'huile
80g de sucre fin avec vanille
300g de farine fermentante
Garniture:
1 blanc d'oeuf
90g de pépites chocolat
90g d'amandes concassées
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le lait, l'huile, le sucre et la farine.
Laisser reposer la pâte 30min.
Ensuite abaisser la pâte pour former un rectangle.
Le badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer les pépites de chocolat et les amandes concassées.
Rouler la pâte pour former un boudin.
Placer au frigo pendant 30min.
Passé ce temps, sortir le boudin et le couper en tranches.
Placer les tranches sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 16min.
A la sortie du four, saupoudrer les biscuits de sucre glace.
NB: Merci à Gut qui m'a fait découvrir cette recette de bons biscuits italiens, à savourer presque obligatoirement avec un café..... italien....
N'hésitez pas à recouvrir complètement le rectangle de pépites au chocolat, je dirais plus de pépites que d'amandes. Sur la photo, il n'y a pas les 90g prévus, oups!!!
Pour les amandes, j'en avais des concassées en touts petits dés...