Biscuits aux graines de sésame
Voici une recette de biscuits que je cuisine depuis bien longtemps et que j'avais oubliée!
Comme j'avais acheté des graines de sésame, c'était une bonne occasion de m'y remettre!
Ingrédients:
130g de graines de sésame
300g de farine fermentante
150g de sucre fin
120g de beurre mou
1 oeuf
Réalisation:
Dans une poêle, faire torréfier les graines de sésame à sec. Remuer de temps en temps. Réserver.
Dans un saladier, placer la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf.
Mélanger un peu.
Ajouter la moitié des graines de sésame et amalgamer le tout.
Former un boudin.
Couper ensuite ce boudin en tranches.
Rouler les tranches entre les mains afin d'en faire des petites boules.
Rouler ces boules dans la moitié des graines de sésame restante.
Poser les boules sur un papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
Enfourner dans un four préchaufffé à 180° pendant 20min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Ces biscuits se conservent très longtemps dans une boîte en fer. Enfin, très longtemps, normalement, car comme pour toutes ces bonnes choses, elles ne s'éternisent pas, elles sont englouies avant de dire ouf!