Flan aux poires
Un dessert très rafraîchissant, un peu comme un flan avec des poires...
A servir après un bon repas, glissage assuré!
Ingrédients:
2 belles poires
2 oeufs
50g de miel
1dl de crème fraîche
1dl de lait entier
Réalisation:
Peler les poires et les couper en dés ou en lamelles.
Les placer dans le fond d'un moule à crème brûlée, beurré.
Dans un saladier, verser le miel et le mélanger avec les oeufs entiers.
Ajouter le lait et la crème et mélanger.
Verser ce mélange sur les poires.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
NB: Si vous n'avez pas de miel, vous pouvez bien sûr le remplacer par du sucre fin.
La prochaine fois, je remplirai mes moules à ras bord car il y avait un goût de trop peu!