Gâteau de légumes de saison
Mon mari dirait, comme d'habitude, tu ne sais pas suivre une recette!...
Ici, j'ai fait un peu à ma mode avec une combinaison de 2 recettes.
Je ne sais pas trop ce qui est encore d'origine, les oeufs sans doute....
C'est une recette que vous pouvez adapter aux légumes que vous avez dans votre potager: remplacer par exemple les petits pois et carottes par des courgettes et carottes ou....
Ingrédients:
125g de masacapone
125g de ricotta
2 oeufs
sel, poivre, muscade
ciboulette
30g de parmesan
300g de petits pois cuits
300g de carottes en petits dés cuites
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs avec le mascarpone, la ricotta et le parmesan.
Ajouter le sel et poivre, muscade et ciboulette et mélanger.
Ajouter les petits pois et les dés de carottes cuits à point et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Démouler et placer au frigo toute une nuit.
NB: Vous pouvez changer les légumes ou en ajouter mais attention que le mélange ne déborde pas du moule. Veillez donc à respecter les quantités.
Si vous n'avez pas de ricotta, remplacez-la par du mascarpone ou du fromage blanc.
Le gâteau doit être fait la veille car il se mange froid...
Une tranche de ce gâteau avec une petite salade, un délice!