Tourte ardennaise
Une excellente idée de repas du soir, accompagné d'une bonne salade, du jardin bien sûr!
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
600g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon
300g de lardons fumés
1dl de crème fraîche
2cs de persil ou ciboulette
sel, poivre
Réalisation:
Éplucher et laver les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en fines tranches.
Peler et couper les oignons en fines tranches.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les lardons, les oignons, la crème, les herbes.
Saler et poivrer.
Sur un moule à tarte, étendre le premier rouleau de pâte feuilletée et y faire quelques trous avec une fourchette.
Verser le mélange de pommes de terre sur la pâte.
Recouvrir ce mélange avec le 2° rouleau de pâte feuilletée et souder les bords.
Faire une petite cheminée au centre.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 50 min.
A déguster dès la sortie du four.
NB: Si cette tourte est délicieuse, elle est tout de même un peu sèche.
Il faut donc obligatoirement une bonne salade pour hydrater un peu tout ça!
Et pourquoi pas une bonne bière de Rocroy?