Ferratelle Abruzzesi (Galettes des Abruzzes)
Ou les galettes de Nonna!
Nonna les faisaient en très grandes quantités, pour la famille et les voisins!
Il s'agit d'une recette typique des Abruzzes, région d'Italie dont la capitale est la ville de l'Aquila.
Elles se réalisent dans un moule spécial...
Ingrédients:
90g de farine
60g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers
110g d'huile d'olive
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec les sucres (fin et vanillé).
Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger.
Terminer avec la farine en mélangeant.
La pâte est prête à être placée dans le moule!
NB: Bien sûr, tout le monde ne possède pas ce genre de moule très spécial... Mais si la recette vous tente, la pâte étant très bonne, je suppose qu'on peut essayer un autre moule..
Avec les quantités indiquées, j'ai réalisé 12 galettes.
Il est évident que Nonna faisait certainement x5...