750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
11 septembre 2020

Roulé feuilleté au fromage et champignons, végétarien

Bonjour à tous!
Avec ces beaux roulés feuilletés de pretagarnir*, vous aurez un très bon souper!

pag roulé fromage champi (9)


Préparation: 15min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 roulés feuilletés 11,5cm de pretagarnir*
sauce blanche:
300ml de lait entier
35g de margarine
40g de farine de blé blanche 65*
fleur de sel*
poivre*
noix de muscade moulue*
1cs de moutarde douce*
200g de champignons des bois
20g de fromage râpé
Salade:
quelques feuilles de salade
3cs d'huile d'olive*
1cs de vinaigre de pomme*
1cs de moutarde douce*
1/4 d'oignon
ciboulette
fleur de sel*
poivre*
1cs de spiruline en paillette*
6 tomates cerises

pag roulé fromage champi (1)

pag roulé fromage champi (3)

pag roulé fromage champi (5)

pag roulé fromage champi (7)








Réalisation:
La sauce blanche:
Dans un poêlon, faire fondre la margarine.
Ajouter la farine et mélanger 1min.
Ajouter le lait et mélanger avec le fouet jusqu'à épaississement.
Ajouter fleur de sel, poivre, noix de muscade, moutarde, champignons, fromage et mélanger.
Garnissage:
Garnir les roulés de cette sauce et fermer les extrémités en plaçant un peu de fromage rapé.
Déposer les roulés sur un papier sulfurisé (ou un moule à tarte en silicone!) et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Pour la vinaigrette,
dans le saladier, mélanger l'huile avec le vinaigre, la moutarde, l'oignon émincé finement, la ciboulette ciselée, fleur de sel et poivre.
Ajouter les feuilles de salade lavées et essorées, la spiruline et mélanger.
Sur chaque assiette, disposer un roulé sur quelques feuilles de salade et garnir de demi tomates cerises.

pag roulé fromage champi (10)

pag roulé fromage champi (11)

pag roulé fromage champi (12)

pag roulé fromage champi (13)



NB: j'utilise toujours les champignons du bois du domaine. Récoltés en automne, lavés, émincés et cuits 5min dans une poêle puis congelés par portion de 200g!
Pour garder très longtemps votre salade bien fraîche, il suffit de la placer dans un bac Air Block, sous vide, c'est extraordinaire!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes nombreux partenaires utiles pour cette recette...:

zayti

mesépices

Provence tradition (2)

farine moulin de Sarré

 

 


airblock

 

couleur spiruline




kimchi passion

alélor (2)

pretagarnir nouveau








Chez COULEURSPIRULINE* et PRETAGARNIR.COM* une remise de 10% sur toute commande, avec le code:  MIAM10


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'adore ! C'est une excellente idée ! Je me demandais comment tu avais fait les rouleaux, j'ai ma réponse, hihi !
Répondre
R
Un très bon feuilleté qui donne bien envie . Tu gâtes tes convives .Bisous
Répondre
L
Mignon comme tout et bien gourmand ! Une belle idée pour un repas du soir :) Bisous
Répondre
L
Je connais pas cette marque merci pour cette découverte Bonne soirée ! 😘
Répondre
V
De la couleur et de la saveur pour régaler les papilles <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bizz
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité