Tatin de betteraves rouges et leurs fanes, végétarien
Bonjour à tous!
Les betteraves rouges, on les utilise souvent pour en faire une petite crème à verrine.
Mais si vous pensez à réaliser une tarte tatin en y ajoutant les fanes, alors là, c'est tout à fait sublime!
Pour le look sucré, j'ai disposé 1 bille de mozza sur chaque part de tarte, comme une petite boule de glace!
Préparation: 15min
Cuisson: 35min
Ingrédients:
3 betteraves rouges cuites
les fanes des betteraves cuites
1 oignon rouge
2cs de cassonade
40g de beurre
4cs de vinaigre de pomme*
1 pâte feuilletée
fleur de sel*
poivre*
Réalisation:
Laver les betteraves et les cuire dans une eau légèrement salée pendant 25min (vérifier avec la pointe d'un couteau).
Laver les fanes, les émincer et les cuire dans une eau légèrement salée pendant 5min.
Une fois les betteraves cuites, les peler et les émincer à la mandoline Baumalu*.
Faire fondre le beurre fondu avec le vinaigre et la cassonade et répartir le mélange dans le moule à tarte.
Par dessus, disposer les tranches de betteraves et les recouvrir des fanes émincées.
Saler et poivrer.
Recouvrir les betteraves de la pâte feuilletée (préalablement piquée à la fourchette) en la rentrant dans le bord.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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