Avocat surprise
Bonjour à tous!
Aujourd'hui, rendez-vous pour la foodista challenge dont Fabienne du blog Famoh* est notre marraine.
Elle a choisi un thème toujours d'actualité: "restons gourmand pendant le confinement", avec une seule petite contrainte, la couleur verte qui est la couleur de l'espoir: vert, j'espère!
Et quoi de mieux qu'un bon avocat Hass "Petit Plaisir"* pour se faire plaisir et une surprise pour la gourmandise?
Une recette découverte chez ChefClub* qui regorge toujours de belles vidéos bien gourmandes!
Préparation: 10min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 1 personne:
1 avocat Hass "Petit Plaisir"*
1 oeuf
5 tranches de lard fines
2cs d'huile d'olive*
film alimentaire*
Réalisation:
Faire pocher l'oeuf dans une eau légèrement vinaigrée en plaçant l'oeuf dans un film alimentaire et le nouer.
Laisser cuire l'oeuf pendant 3min, ensuite l'enlever délicatement du film alimentaire.
Couper l'avocat en 2, enlever le noyau et le débarrasser de sa peau.
Évider légèrement les 2 moitiés d'avocat afin d'y placer l'oeuf poché.
Refermer l'avocat et l'emballer des fines tranches de lard.
Verser l'huile d'olive dans la poêle et cuire l'avocat surprise jusqu'à ce que le lard ait une jolie couleur.
Servez aussitôt avec une belle salade.
NB: On pourrait remplacer l'oeuf poché par un oeuf mollet, ce serait plus facile.
Pour emballer l'avocat, on peut aligner 3 tranches de lard, rouler l'avocat placé dessus et aligner les 2 autres tranches pour rouler l'avocat dans l'autre sens.
Choisissez de préférence le plus petit oeuf car le noyau de l'avocat n'est pas très gros, donc pas beaucoup de place pour un gros oeuf!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Si vous désirez voir la vidéo, c'est ici:
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Et avec cette recette, je participe à la foodista challenge #62 dont Fabienne du blog Famoh* est la marraine de ce mois.
Elle a choisi le thème suivant: RESTONS GOURMAND PENDANT LE CONFINEMENT!
avec une couleur verte de l'espoir dans la recette!
- Fabienne du blog Famoh
- Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
- Martine du blog Kilometre 0
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Delphine du blog Oh La Gourmande!
- Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
- Michèle du blog Miechambo Cuisine
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Vanessa du blog Popote de petit bonhium
- Soulef du blog Un amour de cuisine
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
- Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
- Natalia du blog Sucre et Epices
- Mauricette du blog Momo Délice
- Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen
- Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau
- Loubna du blog Cuisine Test
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Sylvie du blog La table de Clara
- Sofia du blog Plume & Prose
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Belle journée à vous et n'oubliez pas de restez chez vous à concocter de belles et bonnes gourmandises!
Chez moi...
Chambres d'hôtes en Ardennes: www.ledomainedulac.sitew.com
Maison de vacances en Ardennes: www.lamaisondulac.sitew.org