Petit moelleux à la confiture de gingembre et confiture de lait cacao et noisettes, avec blancs d'oeufs et sans beurre
Bonjour à tous!
On dit toujours oui pour des petits muffins si moelleux!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 20 moelleux:
100g de farine
50g de poudre de noisette*
70g de cassonade
12cl d'huile*
3cs de confiture de gingembre (70g)*
160g de blancs d'oeufs
confiture de lait cacao et noisettes*
20 noisettes*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et la cassonade.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la confiture de gingembre et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
Remplir les moules à muffin à moitié.
Verser un peu de confiture de lait cacao et noisettes et couvrir de pâte.
Garnir d'un peu de confiture de lait cacao et noisettes et d'une noisette sur chaque muffin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler délicatement.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!