Tiramisu aux oréos
Bonjour à tous!
Parfois, je préfère "ne pas mourir idiote" alors je réalise des recettes à la mode.
Peut-être cette mode est-elle déjà passée mais vous avez certainement vu des tiramisu réalisés avec des oréos?
Et bien, j'ai testé. Le visuel n'est pas mal, mais pour le goût, sincèrement, je préfère le tiramisu classique*....
Préparation: 15min
Ingrédients pour 5 personnes:
2 paquets d'oréos
3 oeufs
1cs de sucre fin
extrait de vanille*
250g de mascarpone
Déco:
5 oréos
Réalisation:
Séparer les biscuits de leur crème. Réserver la crème.
Mixer les biscuits. Réserver.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille.
Ajouter la crème des biscuits et le mascarpone et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement aux jaunes.
Dans chaque verrine, placer un fond de biscuits mixés.
Verser un peu de crème mascarpone, une couche de biscuits mixés et terminer par une couche de crème mascarpone recouverte de biscuits mixés.
Décorer chaque verrine d'un oréo entier ou coupé en 2 ou en 3.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
NB: Heu, lorsqu'il s'agit de battre les blancs en neige, je commence par cette étape, ça m'évite de devoir laver mes fouets si je commence par les jaunes....
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mon partenaire utile pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!