Muffin à la prune et caramel au beurre salé Raffolé
Bonjour à tous!
J'adore les muffins, cakes, gâteaux... avec des morceaux de fruits qui rendent toujours l'ensemble non seulement plus léger mais qui apportent cette petite touche de fraîcheur.
Ayant un peu peur que les prunes cuites ne deviennent sûrettes après cuisson, j'y ai placé un peu de caramel au beurre salé et le résultat fut tout à fait topissime!!
De sympathiques muffins qui ont accompagné le petit déjeuner de mes hôtes.
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 12 muffins:
2 oeufs
85g de sucre de canne
70g d'huile de tournesol bio*
120g de farine
30g de poudre d'amande*
1cs de levure chimique
6 prunes
caramel au beurre salé Raffolé*
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre de canne;
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et mélanger.
Laver, couper en 2 les prunes et ôter le noyau.
Verser la pâte dans chaque moule à muffin.
Pour chaque muffin, garnir une demi prune d'1cc de caramel au beurre salé et la retourner sur la pâte, côté bombé vers le haut en l'enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Ensuite laisser refroidir sur une grille.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Avec cette recette et sa pointe de prune rose, je participe au défi de compile-moi un menu (CMUM), un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!