Tarte aux 3 poivrons parfumée au raifort à l'ail des ours
Bonjour à tous!
Une recette bien facile avec de la couleur, pour un souper ou une entrée, c'est comme vous voulez, avec des poivrons vert, rouge et jaune, histoire de ne pas faire de jaloux!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2cs de raifort à l'ail des ours*
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oeufs
15cl de crème fraîche liquide 30%
1/2 pot de fromage de chèvre type Chavroux
1cc de cumin en poudre*
1cc de chili tex mex en poudre*
1cc de gingembre en poudre*
ciboulette ciselée
thym de Provence*
fleur de sel aux 5 baies*
salade:
quelques feuilles de salade
2cs de vinaigrette tonique*
1cs d'huile 50+*
fleur de sel 5 baies*
spiruline*
Réalisation:
Étendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson, piquer le fond avec une fourchette;
Étaler le raifort sur toute la surface.
Dans un bol, préparer l'appareil en mélangeant les oeufs avec la crème, le fromage, le cumin, le chili et le gingembre. Réserver.
Laver, couper en deux les poivrons, enlever les pépins et les couper en fines tranches.
Garnir le fond de tarte avec les tranches de poivrons en alternant les couleurs.
Parsemer un peu de thym, de fleur de sel et verser l'appareil réservé.
Ciseler finement la ciboulette et la disposer sur toute la surface.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Servir avec une belle salade parsemée de spiruline!
NB: Vous avez déjà essayé de conserver la ciboulette ciselée? Impossible vous me direz!
Et bien non! Avec ma boite airblock*, la ciboulette même ciselée se garde plusieurs jours!!
Fleur de sel aux 5 baies de Provence Tradition*: Fleur de sel de Camargue 90%, Poivre de Jamaïque 2%, Poivre vert 2%, Poivre blanc 2%, Poivre noir 2%, Baies roses 2%.
Vinaigrette tonique de Quintesens*: avec gingembre, curcuma et citron.
Chili tex mex de Tradition Nomade*: un mélange de paprika doux, coriandre, cumin, ail, betterave rouge, origan, piment, sel fin.
La marraine du jeu, Catalina du blog Le Blog de Cata* a choisi comme ingrédient « Le Poivron » pour être la vedette de ce mois.
Voici la liste des participantes:
-
Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Pressé aux poivrons confits
-
Martine du blog Kilomètre 0 avec Foul du Soudan
-
Delphine du blog Oh la gourmande... avec Cake aux poivrons et thon à la tomate
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Omelette aux poivrons et courgettes
- Natalia du blog Sucre et épices avec Ragoût de poivrons et champignons
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA avec Poivrons aux olives
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec Poulet basquaise au chorizo au Cookéo
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Jambalaya de la Nouvelle Orléans
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Poulet aux poivrons
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tarte aux 3 poivrons parfumée au raifort à l'ail des ours
- Meriem du blog La casbah des délices avec Quesadillas mexicaines aux poivrons
- Brigitte du blog Les filles à table avec Mousses fraîches au poivron
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dôme de poivron rouge sur lit de pain au chèvre frais
- Marion du blog Marmotte Cuisine avec Chakchouka sur Karantica
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Trio de Tartinade aux Poivrons
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Mouhammara, poivron grillé et noix
- Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Tarte sablée chocolat poivron fruits rouges
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Poulet au poivron et basilic
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de poivrons aux tomates Cajun
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec L'Ajvar, caviar rouge des Balkans
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Tarte aux poivrons
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Oeufs au miroir en tricolores
- Loubna du blog Cuisine Test avec Crème de poivrons multicolores
- Sylvie du blog La table de Clara avec Cake poivrons chorizo
- Zika du blog Cuisine De Zika avec Felfel mahchi bel béba - Poivron farci à la mie
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec Pâtes aux poivrons
- Nathalie du blog Une cuisine pour voozenoo avec Côte de porc à la fondue de poivrons
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec Blancs de poulet sur compotée de poivrons
- Viviane du blog Quoi qu'on mange avec Petits poivrons farcis au thon
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec Burrata à la Pepperonata
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!