750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
8 juin 2019

TERRE VIVANTE: librairie 100% bio 100% pratique

Bonjour à tous!
Agathe de TERRE VIVANTE* m'a proposé un livre sur la découverte de la fermentation*.
C'est exactement ce qu'il me fallait car la fermentation m'est tout à fait inconnue et j'aimerais bien la découvrir.
Et comme je suis restée une enfant, j'aime beaucoup les images!!! Je suis gâtée avec cette belle collection de livres:

b (9)

b (8)


Kimchi, choucroute, ketchup,...

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C’est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique, originale et savoureuse.

Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué ? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaître avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation…

Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d’autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.

Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !

b (1)

b (2)

b (3)

b (4)

b (5)


Je remercie encore Agathe de TERRE VIVANTE* pour sa confiance et ce beau livre!

Terre vivante


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un petit coucou en passant, bisou.
Répondre
L
bonjour miam.....<br /> <br /> <br /> <br /> bien illustré ce livre....tu vas pouvoir laisser aller ta créativité en fermentation.....!<br /> <br /> <br /> <br /> Minou a tout son poil....il n'est pas rasé.....c'est un peigne spécial à grandes dents pour enlever les poils morts des chats...et un massage en même temps....le chat aime ça....son pelage respire mieux..!<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly
Répondre
L
Coucou,<br /> <br /> <br /> <br /> Maintenant il ne te reste plus qu'à nous présenter ces recettes intéressantes afin que nous puissions t'imiter.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et douce nuit.<br /> <br /> <br /> <br /> Lavandine<br /> <br /> http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
Répondre
D
Super c'est vraiment sympa, je n'y connais pas grand chose non plus<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
joli livre et je suppose pleins de belles choses dedans a l'instant il vient de tomber des grêles<br /> <br /> excellent week-end bizz
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité