Muffin fondant à la pistache
Bonjour à tous!
Je vous propose des muffins bien onctueux et savoureux grâce à l'ajout de poudre d'amande dans la pâte, mais aussi grâce à la petite garniture à la crème de pistache...
Préparation: 15min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 12 muffins:
2 oeufs
100g de sucre fin
70g de beurre mou
150g de farine
50g de poudre d'amande*
1/3 de sachet de levure chimique*
1cs de crème de pistache*
1dl de lait
crème déco:
20cl de crème fraîche
20g de mascarpone
20g de crème de pistache*
quelques pistaches d'Iran émondées extra vertes concassées*
Réalisation:
Dans un salaldier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger.
Ajouter la pâte pistache et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Placer la pâte dans une poche à douille et douiller dans les mini moules à kouglof;
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Attendre 2min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
Préparer la crème en mixant la crème, le mascarpone et la crème de pistache.
Placer la crème dans une poche à douille et douiller au centre des mini kouglof.
Parsemer des quelques pistaches concassées.
NB: Les mini moules à kouglof étant difficile à remplir à la cuillère, j'ai placé la pâte dans une poche à douille. Si vous utilisez des moules à muffin, vous ne serez pas obligé d'utiliser une poche à douille et il est toujours possible de douiller la crème à la pistache par dessus comme pour un cupcake!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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