Muffin aux pommes, cranberries et lait concentré sucré
Bonjour à tous!
Des petits muffins bien aériens et délicats!
Parfaits pour accompagner un petit déjeuner... Mais aussi pour un 10h ou un 4h!
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 10 muffins:
200g de lait concentré sucré
2 oeufs
80g de farine
10g de poudre d'amande*
30g de beurre mou
300g de pommes*
50g de cranberries séchées*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Peler les pommes, les épépiner, les couper en dés et les ajouter à la pâte.
Ajouter les cranberries et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!