Tarte aux carottes, chorizo et mozza
Bonjour à tous!
Voici une belle tarte qui peut être servie en souper léger ou en entrée avec la force du chorizo qui rencontre la douceur de la carotte.
Plutôt que de tout mélanger n'importe comment, j'ai choisi de ranger gentiment les carottes avec les tranches de chorizo.
N'oublions pas qu'on mange aussi et surtout avec les yeux!
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
5 ou 6 carottes
1 chorizo
1 boule de mozzarella
2 oeufs
2dl de crème fraîche
2cs de fromage ail et fines herbes
Fleur de sel d'Espelette*
2cs d'herbes de Provence*
2cs de raifort*
Réalisation:
Nettoyer les carottes, les peler, les couper en tranches et les faire cuire 5min dans une eau bouillante salée. Égoutter.
Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.
Étendre la pâte feuilletée, la disposer dans un plat et étaler le raifort sur toute la surface.
Ranger joliment les tranches de carottes et de chorizo et placer quelques petits dés de mozzarella.
Parsemer d'herbes de Provence.
Pour l'appareil, mélanger les oeufs avec la crème, le fromage ail et fines herbes, un peu de fleur de sel.
Verser l'appareil sur la tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min, le temps que la pâte soit cuite.
Servir avec une petite salade!
NB: la quantité des carottes et des tranches de chorizo peut varier en fonction de la réalisation de votre tableau!
Vous pouvez utiliser du chorizo fort ou doux. Perso, je préfère toujours le fort!
Vous pouvez remplacer le raifort par de la moutarde douce*.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!