Bonjour à tous!
Si vous avez du pain sec, vous en faites certainement de la chapelure, ou des croûtons pour votre potage hivernal qui est toujours le bienvenu!
Et vous pouvez aussi faire des cookies!

biscuit à la chapelure (21)


Préparation: 7min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 30 cookies:
100g de pain sec
60g de beurre mou
40g de poudre de noisette*
40g de cassonade
1cc de bicarbonate de soude
2 oeufs
40g de cranberries*

biscuit à la chapelure (1)

biscuit à la chapelure (2)

biscuit à la chapelure (3)

biscuit à la chapelure (4)









Réalisation:
Mixer le pain en fine chapelure.
Dans un saladier, placer la chapelure, le beurre mou, la cassonade, le bicarbonate de soude et mélanger.
Ajouter la poudre de noisette et mélanger.
Ajouter les 2 oeufs entiers et mélanger.

biscuit à la chapelure (5)

biscuit à la chapelure (6)









Ajouter les cranberries et mélanger.
A l'aide de 2cc, former des boules et les placer sur un papier sufurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min.
Laisser refroidir sur une grille.

biscuit à la chapelure (9)

biscuit à la chapelure (10)

biscuit à la chapelure (11)

biscuit à la chapelure (17)


NB: le biscuit étant assez sec avec la chapelure, on peut ajouter plus de cranberries.
Je pense que de la brioche sèche à la place du pain sec serait encore meilleur!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière


Krasilnikoff






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!