Verrine de yaourt comme un jardin japonais
Bonjour à tous!
Un de mes repas favoris: le yaourt mais bien amélioré avec tout ce qu'il faut pour se donner un peu d'énergie! Un yaourt à la couleur de la météo!
Je reconnais qu'un petit potage par le temps qui court fait très bien l'affaire aussi...
Préparation: 5min
Ingrédients pour 1 personne:
125g de yaourt à la grecque
1cc d'acérola en poudre*
2cs de sirop d'amour (gingembre et rose)*
2 petits fours financiers de la maison du biscuit*
1cs de graines de chia*
1cs de linette*
meringue fraise brisures*
spiruline*
perle de chocolat*
perles de meringue nature*
Réalisation:
Dans un bol, verser le yaourt et ajouter l'acérola, le sirop d'amour, la linette et mélanger.
Dans une verrine choisie, placer dans le fond, un financier légèrement émietté.
Ajouter une couche de yaourt.
Ajouter les graines de chia, un peu de yaourt, un financier légèrement émietté et terminer par une couche de yaourt.
Garnir tout le tour de spiruline et recouvrir d'un peu de meringues de fraise.
Placer au centre les perles de chocolat et aligner les perles de meringue.
NB: On mange toujours d'abord avec les yeux, alors, laissez libre cours à votre imagination pour la déco, en fonction de ce que vous avez!
C'est le jardin tout de blanc vêtu qui m'a inspiré.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!