Bonjour à tous!
Vous souvenez-vous de mon beurre de pomme*?
Voici encore une très belle recette pour l'utiliser.

crème masca beurre de pom et spéc (6)


Préparation: 7min
Ingrédients pour 2 personnes:
150g de beurre de pomme*
2cs de sucre
65g de mascarpone
80g de crème fraîche
1cs d'acérola en poudre*
quelques spéculoos
déco:
poudre de spéculoos
2 sarments du Médoc*

meringues 3 chocolats*

crème masca beurre de pom et spéc (1)

crème masca beurre de pom et spéc (2)

crème masca beurre de pom et spéc (3)







Réalisation
:

Dans un bol haut, battre en chantilly la crème fraîche avec le mascarpone, l'acérola en poudre et le sucre fin.
Placer la chantilly dans une poche à douille. Réserver.
Mixer quelques spéculoos. Réserver.
Dans une verrine, placer dans le fond un peu de poudre de spéculoos.
Douiller ensuite une couche de chantilly.
Continuer avec une couche de beurre de pomme.
Recommencer l'opération "couches" 1x, ou 2x... terminer par une couche de chantilly ou de beurre de pomme.
Décorer avec un peu de poudre de spéculoos et méringues 3 chocolats.
Réserver jsuqu'au moment de servir et ajouter les sarments du Médoc.

crème masca beurre de pom et spéc (4)

crème masca beurre de pom et spéc (10)


NB: une belle coupe mais c'était mon dîner alors pour un dessert, il vaut mieux répartir dans 2 verrines!
L'acérola en poudre*  a une très forte teneur en vitamine C: 1cc équivaut à 20 jus d'orange...


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mademoiselle de Margaux

le comptoir de Toamasina

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!