Bonjour à tous!
Une recette pour les carnivores...Quand mon mari voit une viande, même encore crue, il salive!
Alors comme j'ai l'esprit de sacrifice, je lui donne (au moins!) la moitié de ma part.
Un repas facile, sans prise de tête avec des herbes fraîches pour parfumer cette belle viande.

contrefilet (10)


Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 contrefilet de 400g
3 branches de romarin*
3 branches de thym*
huile d'olive 50+ en suffisance*
fleur de sel Espelette*

contrefilet (1)

contrefilet (2)

contrefilet (3)

contrefilet (5)









Réalisation:
Séparer les feuilles de romarin et de thym des branches et mixer toutes les herbes.
Dans un bol, placer les herbes et verser l'huile d'olive, ajouter un peu de fleur de sel et mélanger.
Répartir cette marinade sur les 2 côtés de la viande, filmer et laisser reposer 30min à t° ambiante.
Ensuite cuire dans une poêle bien chaude, 2 min de chaque côté et sans graisse!
Servir aussitôt avec une salade de tomates et un pain petits pains à la farine de graines germées, sans beurre*.

contrefilet (7)

contrefilet (10)

contrefilet (12)


NB: Vous pouvez remplacer le pain par des pâtes, des pommes de terre, du riz... la salade de tomates par un autre légume...

Mes partenaires utiles pour cette recette:

albal

arom'antique


rivesaline

 

quintesens




Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!