Infiniment orange sous de petites perles de chocolat
Bonjour à tous!
Lorsque j'ai découvert la recette d'Assia*, l'infiniment pomme, je n'ai pas résisté: une recette avec 3 ingrédients: confiture, oeufs et farine, quoi de plus facile?
J'ai utilisé ma confiture orange de bioloklock pour réaliser cette petite merveille en muffin.
Etant donné que la confiture d'orange est toujours un peu surette, j'ai ajouté du sucre. En effet, il en fallait!
Merci Assia pour toutes tes excellentes recettes et les explications toujours bien ciblées et importantes!
Préparation: 5min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 8 muffins:
3oeufs
120g de confiture d'orange*
120g de farine
6 g de levure chimique*
1cc vanille Bourbon de Madagascar en poudre*
80g de sucre fin
un peu de gelée de fruit (au choix!)
perles en chocolat*
un peu de cuitout* pour les moules
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la confiture et le sucre jusqu'à ce que le volume double.
Ajouter la farine, la levure, la vanille et mélanger.
Vaporiser un peu de cuitout dans les moules et verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser un peu refroidir et démouler.
Réchauffer un peu de gelée de fruit à badigeonner sur le dessus des muffins et les tremper aussitôt dans les perles de chocolat.
NB: Je vaporise un peu de cuitout dans les moules car la pâte, sans beurre, pourrait attacher...
Mes muffins étaient bien gonflés, il est donc possible d'en faire un peu plus, moins épais!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!