750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
3 octobre 2018

Brick de poireaux sur lit de rillettes de poulet

Bonjour à tous!
Nous sommes le 3 du mois et c'est la découverte de la recette réalisée avec l'ingrédient choisi par notre marraine Ilhem*, le poireau!
On peut l'utiliser de beaucoup de manière, il est donc difficile de choisir une recette et j'ai mis le temps avant de me décider.
J'ai opté pour le croquant avec la feuille de brick, le moelleux de la crème et la petite touche de viande, ce qui plait toujours à mon homme et je pourrais presque dire que j'ai un repas complet avec féculent, légume et viande! Mais ceci sera plutôt servi en entrée avec ou sans viande si vous êtes végétarien.
Au départ, je n'avais pas pensé à utiliser de la viande mais une amie s'était trompée dans ses achats et avait acheté des rillettes de poulet dont elle ne savait que faire, elle m'avait refilé la patate chaude!

brick de poireaux (12)


Préparation: 5min
Cuisson: 15 à 20min
Ingrédients pour 4 personnes:
300g de blancs de poireau
10cl de crème fraîche
fleur de sel Espelette*
poivre sauvage rouge de Madagascar*
herbes de Provence*
8cs de rillettes de poulet
100g de cubes de fromage de Maredsous (fromage d'abbaye belge) ou tout autre fromage à pâte dure
4 feuilles de brick

brick de poireaux (1)

brick de poireaux (2)

brick de poireaux (3)

brick de poireaux (4)









Réalisation:
Laver les blancs de poireaux et les émincer finement.
Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir les blancs de poireaux, couvrir et laisser cuire à feu doux 8min.
Ajouter ensuite la crème, les épices et poursuivre la cuisson 5min, il faut que le mélange épaississe légèrement afin de se tenir dans la feuille de brick.
Stopper le feu.
Prendre une feuille de brick et déposer au centre 2cs de rillettes de poulet.
Placer ensuite 2cs de poireaux à la crème et les dés de fromage.
Emballer le tout comme pour un emballage cadeau!
Déposer les feuilles de bricks farcies sur un plat beurré allant au four.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20min.
Servir aussitôt avec une petite salade.

brick de poireaux (8)

brick de poireaux (10)

brick de poireaux (11)


NB: Merci à Nanou de "la table de Nanou" à Couvin* qui m'a montré comment faire ces bricks dont je m'étais déjà régalée dans son restaurant.

Et avec cette recette, je participe à la 42° édition du jeu "Recette autour d’un ingrédient" lancé par les deux bloggueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef du blog Amour de cuisine* . La marraine du jeu, Soulef* du blog  Amour de cuisine a choisi comme ingrédient : le maïs pour être la vedette de ce mois.

recette-autour-dun-ingredient-1

ob_3289d2_40875932-1940394009352543-694633010766












Voici la liste de toutes les participantes:

La liste des participantes:

 

1. Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Gratin de Poireaux a la Creme de Parmesan

2. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Escargots a la Courge Musquée et épinards

3. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Tarte aux Poireaux
 

4. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec Brick de Poireaux sur lit de Rillettes de Poulet
 

5. Catalina du blog Le Blog de Cata avec Oeufs Cocotte sur Fondue de Poireaux
 

6. Mauricette du blog Momo Gateaux avec Tarte au Quinoa et aux Poireaux
 

7So-CuiZine du blog So-Cuizine avec Flan de Poireaux
 

8. Martine du blog Kilometre-0 avec Tarte aux Poireaux , Poivrons et Scarmorza
 

9. Delphine du blog Oh , la Gourmande.. avec Flan de Poireaux et Poivrons a la Pancetta
 

10.  Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Un Gratin de Coquillettes a la Fondue de Poireaux
 

11 . Cécile du blog La Cuisine de Cécile avec Flan de Poisson aux Poireaux 

12 . Rosa du blog La Cuisine de Rosa avec Penne Rigate aux Poireaux , Lardons et Curry
 

13 . Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Blanquette de Noix de St-Jacques
 

14 . Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Crumble de Poireaux et Fricassée de Champignons

15 . Samia du blog Nuances Culinaires avec Galette aux Poireaux
 

16 . Flo du blog Au Fil Du Thym avec Gratin de Poireaux Au Camembert
 

17 . Michèle du blog Miechambo avec Tartelettes aux Poireaux et au Chevre
 

18 . Toque de Choc du blog Toque de Choc ! avec Quiche au Poireaux a la Poele sur pate a la farine de Mais
 

19 . Céline du blog CC-Cuisine avec Tarte aux Poireaux
 

20 . Marion du blog Marmotte Cuisine ! avec Ravioles de Royau et leur sauce a la creme et au Poireau
 

21 . Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel avec Salade de Boulgour Chevrette
 

22 . Salima du blog C'est Salima qui Cuisine  avec Tarte au Poulet et aux Poireaux
 

23 . Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Dos de Cabillaud et Fondue de Poireaux
 

24 . Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Ramequins de Pomme de Terre , Poireaux et Maroilles 
 

25 . La Table de Clara du blog La Table de Clara avec Crumble Poireaux Saumon fumé
 

26 . Giulia du blog Un Zest de Soleil avec Risotto aux Poireaux , Saucisse de Morteau et Poitrine de Porc
 

27 . Hélène du blog Keskonmangemaman avec Flan de Poireaux et Crevettes Sauce Citronnée

28 . Colinette du blog Les R7 de Colinette avec Tourte Poireaux Saumon  

29 . Fabienne du blog Famoh avec Soupe de Poireau et Graines de Sésames

30 . Julie du blog La Ptite Ju Nantaise avec Fish Pie aux Poireaux

31 . Mam's du blog Mam's ... Qu'est ce qu on mange ? avec Velouté Poireaux Pommes de terre de mon Enfance 


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

 

Provence tradition (2)

 

rivesaline







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
R
j'adore les plats croustillants, j'ai adoré ta recette<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
Répondre
C
Une brick bien farcie, j'adore, merci!
Répondre
L
Bonne idée, je servirais bien ça en apéro! Bonne journée. Julie
Répondre
C
j'ai toujours bien aimé c'est brick farcies, malheureusement, je ne sais pas les manger, j'ai le palais fragile, et après en avoir mangé, j'ai des peities coupures, je sais que cela n'est surement pas courant, mais c'est comme cela, je dois manger avec les yeux.. ce que je vais faire d'ailleurs!! bisous
Répondre
P
bravo ma belle superbe bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité