Verrine à la crème d'artichaut et thon en tapenade accompagnée de saumon fumé
Bonjour à tous!
Voici une entrée préparée pour des hôtes qui n'étaient pas très viande et qui appréciaient le saumon fumé.
J'en ai profité pour utiliser le saumon fumé de mon partenaire Tempsgourmand* ainsi que les artichauts de mon partenaire Saporissimo*.
Une association vraiment parfaite!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 4 personnes:
Quelques artichauts braisés*
4 belles tranches de saumon fumé artisanal au bois d'arbres fruitiers*
un peu d'aneth*
crème:
90g de mascarpone
90g de ricotta
60g de crème fraîche
40g artichaut et thon en tapenade*
1cc de moutarde à la salicorne*
Réalisation:
Préparer la crème:
Dans un bol, mixer le mascarpone, la ricotta, la crème, la tapenade artichaut thon et la moutarde salicorne.
Dans chacune des 4 verrines, placer un fond d'artichaut.
Couvrir d'une bonne cs de crème tapenade.
Placer quelques fines lamelles de saumon fumé et recouvrir d'une dernière couche de crème.
Garnir le tout d'une fine tranche de saumon fumé et d'une fine tranche d'artichaut parsemées d'un peu d'aneth.
Joindre éventuellement un biscuit salé pour ajouter un peu de croquant à cette délicieuse entrée.
NB: Une belle entrée qui peut être préparée à l'avance, c'est l'idéal!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!